Условия питания воспитанников, в том числе детей - инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
В дошкольном образовательном учреждении работают 11 групп в возрасте от 1,5 до 7 лет; питание воспитанников осуществляется в группах.
Организация питания в ДОУ осуществляется согласно цикличному 10-дневному меню, разработанному в дошкольном учреждении. Дети, находящиеся в дошкольном учреждении, получают пятиразовое питание. Пищевые продукты, поступающие в ДОУ имеют санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным правилам. Качество продуктов проверяет кладовщик, шеф - повар и медицинский работник. При кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдаются гигиенические требования в технологических процессах приготовления блюд.
Такие продукты как хлеб, крупы, молоко, мясо, кисломолочные продукты, сливочное и растительное масло, сахар, овощи и фрукты включены в меню ежедневно, а остальные продукты (творог, сыр, яйцо) 2-3 раза в неделю. В течении декады ребенок получает количество продуктов в полном объеме по установленным нормам. При отсутствии каких либо продуктов проводится их замена на равноценные по составу в соответствии с таблицей замены продуктов, в целях обеспечения сбалансированного питания.
На пищеблоке имеется график выдачи готовой продукции для каждой группы, вывешивается меню на каждый день, с указанием объема порций питания для детей раннего и дошкольного возраста. Контрольная порция оставляется ежедневно.
Контроль организации питания осуществляют медицинские работники БУ «Лангепасская городская больница» в соответствии с лицензией от 11.01.2016 № ЛО - 86-01-002360 и приложением № 23 к лицензии № ЛО-86-01-002360 от 11.01.2016 г. на осуществление медицинской деятельности. В целях организации питания, между учреждениями заключено соглашение №21/17-19-Б «О сотрудничестве по вопросам организации питания» от 01.01.2017 года.
Питание инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (при наличии) осуществляется по общему графику.
Постановление о 28.04.2018 № 776 об утверждении порядка расчета нормативных затрат
Положение об организации питания
Положение об общественной комиссии по контролю организации питания
Положение о бракеражной комиссии
Программа производственного контроля на 2018 -2020
Цикличое меню зимне - весенний период с 01 декабря по 31 мая
Цикличое меню на летне-осенний период ДОУ 5 с 01 июня по 30 ноября
Соглашение о сотрудничестве по питанию с Лангепасской городской больницей